Доброго дня, приветствуем Вас на нашем форуме! Здесь собраны ответы на часто возникающие у пользователей вопросы и мы будем Вам благодарны, что Вы ознакомитесь с ними, если у Вас возникнет какой-либо вопрос. Если ответа Вы не нашли - добро пожаловать в Гостевую.

1. Где я? Кто все эти люди? Почему они называются моими любимыми персонажами?
Добро пожаловать на форумную ролевую игру "Этерна: На изломе времен"! О том, что такое форумная ролевая игра, можно прочитать здесь. Или здесь, как больше нравится. Сюжет этой ролевой подробно описан здесь: Сюжет игры, а мир, в рамках которого ведется игра - здесь: Информация о мире. Кроме того, в эпиграфе форума есть замечательная кнопочка "Навигация", нажатие на которую инициирует появление множества полезных ссылок.

2. Почему мне не видны некоторые темы и разделы форума?
Потому что Вы еще не зарегистрированы и/или не приняты в игру. Как только Ваша анкета будет принята, администратор изменит Ваш уровень доступа, и весь форум станет видимым.

3. Почему я не могу комментировать некоторые темы?
См. ответ в пункте 2.

4. Почему гости не могут читать игровые темы? Я хочу просто посмотреть, как вы тут играете.
Ответ от Администрации: рейтинг игры не предполагает доступ ко всей информации ресурса несовершеннолетним, что, в связи с ужесточившимися законами касательно информации на Интернет-ресурсах, является основной причиной ограничения доступа к части форума для незарегистрированных/непринятых игроков. Самим же фактом регистрации подтверждается, что игрок ознакомлен с правилами ресурса, а значит предупрежден о его рейтинге.

5. Мою анкету приняли. Что теперь делать?
Пожалуйста, прочитайте то, что написал принявший анкету администратор в последнем посте в этой самой анкете. Там описан подробный план действий.

6. Как мне заполнить личное звание?
Вам самим ничего заполнять не надо, достаточно написать комментарий в эту тему: Заполнение личного звания. В первом посте темы указан шаблон, в который надо вписать соответствующую Вашему персонажу информацию.

7. Я хочу играть за определенного персонажа. Как мне забронировать роль?
Это лучше всего сделать в гостевой, попросив администрацию придержать Вам того или иного персонажа. Но помните, бронь действительна только трое суток, по истечению этого срока роль может быть отдана другому претенденту.

8. Проводятся ли у вас так называемые баттлы за роль или предпочтение отдается первому, кто подал анкету?
Если роль не занята, а только придержана, можно попробовать подать на нее анкету с предварительным уведомлением администрации. Предпочтение скорее всего будет отдано наиболее точному и интересному виденью персонажа. Каждый случай рассматривается отдельно.

9. Могу ли я играть несколькими персонажами?
Да, второго персонажа можно отыгрывать при наличии не менее пятнадцати игровых постов и разрешения администрации. Отыгрыш тремя и более персонажами не приветствуется.

10. Меня забанили, а я не понял, за что! Админ плохой, плохой!
Во-первых, попробуйте перечитать правила форума. Они находятся вот тут: Правила. Во-вторых, если Вы не увидели в правилах тот пункт, который Вы нарушили, попробуйте решить этот вопрос с самим администратором. Он всегда готов Вам разъяснить, из-за чего Вы впали в немилость. Ну и в-третьих, если ситуация никак не поддается урегулированию, возможно, Вам лучше покинуть этот форум. Поверьте, это гораздо проще, чем устроить революцию и сместить администрацию. Практика показала, что интернет-диктатуры куда устойчивее реальных.

11. Я хочу играть персонажа Х, и только его, но он уже занят, что мне делать?
Напишите администратору в личку, мы постараемся предложить альтернативу и подобрать Вам другую роль по вкусу. Существует так же вероятность, что как раз эту роль возможно будет освободить по тем или иным обстоятельствам.

12. Разрешено ли в данной игре создание неканонных персонажей?
Да, разумеется. Однако в разумных пределах: не нужно пытаться пропихнуть в игру Мэри или Марти Сью, любимого уползшего брата Рокэ Алвы, недоушедшего Абвения, воскресшего анакса гальтарских времен или боевого человекоподобного робота из другой бусины Ожерелья. Вряд ли подобных персонажей пропустят в игру.

13. Я хочу взять персонажа, о котором в каноне всего пара строк. Что мне делать с характером, внешностью и биографией?
Придумывайте на свой вкус. Разумеется, оставаясь при этом в рамках здравого смысла: не надо красить кэналлийца под солнечного блондина и прописывать бергеру фамилию Родригес. Известные из канона исключения на то и являются исключениями, а не повсеместной практикой.

14. Я хочу играть неканоном, который был бы родственником каноничного персонажа. Могу я это сделать?
Увы, нет. Не нужно прописывать каноничным персонажам неканоничных родичей, игроки это навряд ли оценят. Лучше присмотритесь повнимательнее к приложениям к "Отблескам" - там много каноничных персонажей, о которых известны одни лишь имена, и при этом они, возможно, вполне законно состоят в родстве с нужным Вам персонажем.

15. У вас на игре присутствует некий персонаж, каноничным родственником или другом которого я хочу играть. Однако пока меня не приняли в игру, я не вижу его анкеты, следовательно, не могу посмотреть его биографию и написать свою так, чтобы не было противоречий. Как мне быть?
Попробуйте договориться с игроком лично, например, посредством ЛС. Мы уверены, игрок с радостью поможет Вам в этом вопросе. Если же нет, попробуйте написать в ЛС администрации, она попытается решить проблему.

16. Я больше не могу или не хочу играть своим персонажем. У меня мало времени, меня покинуло вдохновение, я нашел проект поинтереснее, etc.
Понимаем. Такое рано или поздно случается со всеми. Убедительно просим: прежде чем уходить и бросать персонажа на произвол судьбы вместе с несколькими подвешенными в пустоте сюжетными линиями, пожалуйста, отметьтесь в теме Отсутствие и возвращение. По возможности постарайтесь закрыть свои сюжетные отыгрыши перед уходом.

За данный текст выражаем благодарность Ее Высочеству Матильде Ракан.

Дополнительные вопросы:

17. Не могу подобрать внешность, найти/обрезать фото на аватар. Куда бежать?
С этой проблемой можно обратиться к любому из администраторов, мы постараемся предложить Вам несколько вариантов образов, дабы Вы могли выбрать. Обрезать/убрать лишнее - туда же. Подробнее о требованиях к аватару написано в Правилах п. 3.1. и 3.2.

18. Я готов играть! Где взять квест/соигрока?
Сюжетные квесты выдает Администрация, для того чтобы получить его, необходимо отметиться в теме Заказ и обсуждение квестов.
Личные линии и флэшбеки Вы можете создавать самостоятельно по обоюдной договоренности с игроком/игроками в форуме "На изломе времен", шаблон для создания темы Вы можете найти здесь.

19. Что такое альтернативные отыгрыши и с чем их едят?
Альтернативные отыгрыши - это то место, где Вы можете оторваться по полной. Представьте, что Вы играете Лионеля Савиньяка, а Ваш соигрок Валентина Придда, но Вам вдруг захотелось отыграть Кардинала Диомида и королеву Алису? А может Вас уже третьи сутки гложет мысль отыграть непростые отношения с жестоким противостоянием Красной Шапочки и Серого Волка? Тогда альтернативные отыгрыши - именно Ваш вариант. Здесь нет ограничений по персонажам, фандомам, времени, пейрингам и прочему, нужно только лишь соблюдать общие правила форума и не забывать о Ваших действительных персонажах и сюжетных отыгрышах.

20. А слэш у Вас разрешен?
Близкие и интимные отношения мужчин друг с другом, равно как и женщин, имеют место и в каноне, от которого мы отталкиваемся, так что отыгрыши отношений подобного характера у нас не запрещены. Однако не увлекайтесь, все должно быть обосновано. А так же Ваш персонаж должен быть предрасположен к подобному, к примеру генералу Вейзелю будет абсолютно чхать на трепетного смазливого теньентика, т.к. он вполне счастлив в браке и не падок на чьи бы то ни было прелести даже после бочки кэнналийского.
А хотите разнузданного PWP - добро пожаловать в альтернативные отыгрыши.
Например, специально для PWP был создан игровой раздел "Дом Удовольствий", в котором представлен широкий ассортимент развлечений на любой вкус. Отыгрыши являются альтернативными. Подробнее можно ознакомиться в самом форуме Дом Удовольствий "Найери" (скрыт от непринятых игроков).

21. Я не нашел ответа на свой вопрос, как жить?
Если Вы внимательно прочитали F.A.Q. и правила, но до сих не поняли, что Вам делать, милости просим в Личные сообщения, либо в скайп/аську мастеров данного проекта. Контакты Вы можете найти в шапке в соответствующем разделе.

Добро пожаловать и приятной игры!

Вы можете помочь проекту, предлагая вопросы, которые, по-вашему, требуют разъяснения со стороны Администрации.